Sa composition

Pourquoi tant d’intérêt pour la spiruline ?

L’analyse détaillée de l’algue provoqua une véritable révolution nutritionnelle.
Championne toutes catégories, la spiruline contient plus de protéines, de fer, de bêta carotène,
de vitamine B12, d’acides gamma-linolénique qu’aucun autre aliment connu !
De plus, ses nutriments sont hautement assimilables de par sa structure bactérienne.

spiruline-tableau

SA COMPOSITION :

DES PROTEINES : 60 %

DES VITAMINES : A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9(acide folique), B12, E (biotine)

DES MINERAUX ET OLIGOELEMENTS INDISPENSABLES : Calcium, Phosphore, Magnésium, Fer, Zinc, Potassium, Cuivre, Manganèse, Sodium, Chrome, Sélénium,  molybdène…

DES PIGMENTS : de la chlorophylle, des caroténoïdes variés (surtout dud bêta-carotène, mais également de la cryptoxanthine, de la lutéine, de la zéaxanthine, etc), de la Phycocyanine (ce pigment bleu spécifique de la spiruline auquel on attribue une activité antioxydante importante)

ACIDES GRAS ESSENTIELS : Action anti-inflammatoire (Acide linoléique, acide gamma linoléique apportent souplesse, élasticité et douceur à l’épiderme)

DES ENZYMES : Protègent des bactéries et des virus et possèdent une action anti-inflammatoire, régénératrice des cellules, facilitant la digestion, régulant les fonctions hépatiques et stimulant les défenses immunitaires. La Super Oxyde Dismutase remarquable pour ses effets antioxydants et cicatrisants

DE L’ANTHRAQUINONE : possède une importante action antivirale et antibactérienne

DE L’ACIDE SILICIDE : possède une action antibactérienne

DE LA SAPONINE : combat les virus et les bactéries