Hoummus
– 250 g de pois chiches
– 1c. à s. de tahin
– Un demi- citron
– 1 à 2 gousses d’ail
– 1 pincée de paprika
– 1 c. à c. de spiruline
Réduisez les ingrédients en purée à l’aide d’un robot.
Ajoutez une tasse d’eau ou plus suivant consistance.
Tartinade de spiruline façon Maïté
– 1 yaourt
– 2 sardines
– 1 citron
– 1 à 2 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1 c. à c. de spiruline
Mélangez le tout.
Coulis de courgettes
– 2 courgettes
– 2 c. à s. d’huile d’olive
– Sel aux herbes
– 1 à 2 gousses d’ail
– 1 c. à s. de parmesan
– 1 c. à s. de spiruline
Lavez les courgettes et coupez les en larges rondelles. Les cuire à la vapeur douce.
Mixez le tout.
A froid, ajoutez la spiruline
Tartare d’algues
– 2 c. à s. d’algues du pêcheur
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– 1 c. à s. de miel
– Câpres ou cornichons
– 1 demi-citron
– 1 c. à c. de spiruline
Mélangez le tout